vendredi 1 février 2013

Madeleine de Proust

Petites madeleines au goût de l'enfance ! 

J'ai réalisé des madeleines délicieuses ... un goût d'enfance entre les doigts ! 

Ingrédients : (une trentaine)
200g de beurre de beurre doux 
3 oeufs 
130g de sucre
1 cuillère à soupe de miel
3 cuillères à soupe de lait
200g de farine à gâteau (à levure incorporée)
1 cuillère à soupe de jus de citron

- Faire fondre le beurre sur feu moyen et le faire bouillir. Le beurre doit prendre une jolie couleur dorée.
- Mélanger les oeufs, le sucre et le lait. Le mélange doit être légèrement blanc et mousseux.
- Ajouter la farine petit à petit et le jus de citron.
- Ajouter le beurre en plusieurs fois pour avoir un mélange bien lisse.
- réserver au frais entre 1 à 2h.
- remplir vos moules à madeleine au 3/4 et mettre 10 minutes dans un four chaud 210°




Et voilà de jolies madeleines goûteuses !

Je ferai de nouvelles photos ...

1 commentaire:

  1. Goûté et approuvé, cette recette est parfaite !
    Merci

    RépondreSupprimer